MENU
loading
Fr En

LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


1. Introduction

1.1. Dans la présente politique de confidentialité, « CJ » correspond à Currimjee Jeewanjee and Company Limited et tous les mots et expressions utilisés dans la présente politique de confidentialité doivent être interprétés conformément aux définitions utilisées dans la politique générale de protection des données de CJ.

1.2. Cette politique de confidentialité doit être lue et interprétée conjointement avec et sous réserve de la politique générale de protection des données de CJ, qui régit tous les traitements des données personnelles de CJ.

1.3. Cette politique de confidentialité s'adresse à toutes les personnes (« personnes concernées ») dont les données personnelles sont collectées par CJ conformément aux exigences du Règlement général sur la protection des données 2016 (« RGPD ») et du Mauritius Data Protection Act 2017 (« DPA »).

1.4. Les utilisateurs du site web de CJ ainsi que les clients et clients potentiels de CJ sont susceptibles d'être des personnes concernées dans la mesure où CJ peut recueillir leurs informations personnelles par des moyens automatisés ou non.


2. Responsabilités

2.1. CJ a la responsabilité de s’assurer que cette politique de confidentialité est mise à la disposition des personnes concernées avant que CJ ne recueille/traite leurs données personnelles.

2.2. Tous les employés de CJ qui interagissent avec les personnes concernées, qu’elles soient employées ou non, sont tenus de s’assurer que :

2.2.1. La présente politique de confidentialité soit portée à l'attention de la personne concernée avant le traitement de ses données personnelles ;

2.2.2. et qu’ils obtiennent le consentement des personnes concernées avant le traitement de leurs données lorsque le consentement est requis en vertu du RGPD ou DPA.


3. Déclaration sur la politique de confidentialité

3.1. Qui sommes-nous et quelles sont nos activités ?

3.1.1. CJ est une société privée agréée et régie par les lois mauriciennes.

3.1.2. Le siège social de CJ estsitué au 38, Royal Street, Port Louis 11602, Maurice et son siège administratif est situé au 38, Royal Street, Port Louis 11602, Maurice. Les autres coordonnées de CJ sont les suivantes :
Numéro de téléphone : +230 650 62 00
Adresse électronique : cjcorporate@currimjee.com

3.1.3. Vous trouverez plus d’informations sur CJ dans la politique générale de protection des données.

3.1.4. Bien qu’établie, basée et domiciliée à Maurice, les activités commerciales de CJ s’étendent au-delà de la juridiction de Maurice, incluant, mais sans s'y limiter, à certaines parties de l'Union européenne et/ou du Royaume-Uni.

3.1.5. En vertu du paragraphe 3.1.4 ci-dessus, CJ est susceptible de traiter des données personnelles conformément aux exigences du RGPD et du DPA.

3.1.6. Les coordonnées du délégué à la protection des données sont les suivantes :
Nom : Ismael Soodeen
Adresse postale: Currimjee Jeewanjee and Company Limited,
38, Royal Street, Port Louis
Adresse mail : dpo@currimjee.com
Numéro de téléphone : 650 62 22

3.1.7. Les données personnelles que CJ est susceptible de recueillir auprès de vous et de traiter comprennent toute information sur un individu à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Ces données comprennent des informations de contact (par exemple, le nom, l'adresse du domicile, les numéros de téléphone, l’adresse électronique, la date de naissance, les documents d'identité et de passeport), les informations financières (par exemple, les coordonnées bancaires et les détails de la carte de paiement). Cette liste de données personnelles n’est pas exhaustive et peut être mise à jour pour des besoins commerciaux légitimes ou des besoins juridiques.

3.1.8. Les données personnelles que CJ recueille auprès de vous seront utilisées pour des raisons qui peuvent être liées, directement ou indirectement, à nos activités commerciales. Vos données peuvent être utilisées dans le cadre de nos activités commerciales, du contrat que vous avez conclu avec nous et pour le respect de toutes obligations légales et réglementaires.

3.1.9. En tout état de cause, CJ veille à ce que les informations qu'elle recueille sont utilisées à bon escient aux fins pour lesquelles elles ont été recueillis et qu’elles ne constituent pas une atteinte à votre vie privée.
3.1.10. Occasionnellement, CJ pourrait souhaiter utiliser votre nom et vos coordonnées pour vous communiquer, soit par des appels téléphoniques, des services de messagerie, des courriels, la poste, ou des plateformes de réseaux sociaux, des informations sur nos offres, des promotions, produits, enquêtes et services, ainsi que celles sur nos filiales et les sociétés affiliées qui, selon nous, pourraient vous intéresser, mais nous ne le ferons qu’avec votre consentement.
Si vous avez accepté de recevoir des communications des offres marketing, publicitaires et promotionnelles, vous pouvez toujours vous désabonner plus tard en suivant les instructions de désabonnement présentes sur chacun de nos communications de marketing.
Vous avez le droit, à tout moment, d'empêcher CJ de vous contacter à des fins de marketing direct.


3.2. Consentement

3.2.1. En utilisant le site web de CJ (en tant qu'utilisateur du site web de CJ), vous donnez à CJ la permission de traiter vos données à caractère personnel pour les besoins identifiés ci-dessus.

3.2.2. CJ vous demandera votre consentement avant de traiter toute information sensible ou des catégories particulières de données à caractère personnel.

3.2.3. Les catégories sensibles ou particulières de données à caractère personnel sont les informations sur l’origine raciale, origine ethnique, opinion politique, croyance religieuse, croyance philosophique, l'appartenance syndicale, les données génétiques, les données biométriques, les données concernant votre santé, casier judiciaire, données concernant la vie sexuelle et/ou l'orientation sexuelle.

3.2.4. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en informant CJ et/ou le délégué à la protection des données par écrit de votre souhait de retirer votre consentement sans devoir justifier votre décision.

3.2.5. CJ peut exceptionnellement traiter des données à caractère personnel sensibles ou de catégories particulières sans votre consentement si ce traitement est requis par la loi et/ou par un tribunal ou lorsque l'information est déjà du domaine public.


3.3. Divulgation et transfert

3.3.1. CJ peut transmettre vos données personnelles à des prestataires de services tiers contractés par CJ dans le cadre de ses relations avec vous. Tout tiers avec qui CJ peut partager vos données est obligé de garder vos détails en sûreté, et de ne les utiliser que pour vous fournir le service au nom de CJ. Lorsqu’ils n'auront plus besoin de vos données pour vous fournir ce service, ils supprimeront les détails selon les procédures de CJ.

3.3.2. En principe, CJ ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers, sauf si elle a obtenu votre consentement ou cette divulgation est nécessaire pour les activités de CJ dans le cadre d'une relation contractuelle vous concernant en tant que client ou client potentiel de CJ ou dont vous en tirerez un intérêt personnel.

3.3.3. CJ ne transférera pas vos données personnelles vers un autre pays sans avoir à procéder à un test d'adéquation comme expliqué dans la politique générale de protection des données de CJ.


3.4. Sites web tiers

Le site web de CJ peut contenir des liens vers d'autres sites web, applications, contenus, services ou les ressources d'intérêt, qui sont gérés par des tiers. Si vous accédez aux sites web, applications, au contenu, aux services ou ressources en utilisant les liens fournis et que vous avez quitté le site de CJ, vous devez savoir que CJ ne dispose d’aucun contrôle sur les autres sites, applications, contenus, services ou ressources. CJ n'est pas responsable de la protection et confidentialité de l’information que vous fournissez en visitant ces sites, applications, entre autres, et ils ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité.


3.5. Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies qui identifient votre navigateur. Lorsque vous visitez le site web de CJ, CJ peut collecter automatiquement des informations sur vos habitudes de navigation par le biais de cookies ou d'une technologie similaire. CJ peut recueillir et stocker des informations sur la façon dont vous utilisez le site web, afin de vous fournir un meilleur service et une meilleure expérience de navigation et pour des besoins d'analyse. Les données personnelles que nous recueillons par le biais de ces technologies seront également utilisées pour gérer votre session.


3.6. Violation des données

Chaque fois que CJ est informé qu'une violation de données à caractère personnel a été commise ou soupçonne raisonnablement qu'une violation des données à caractère personnel est susceptible d'être commise, CJ devra en informer, dès que cela est raisonnablement possible, les autorités de contrôle concernées. Vous en serez également informé lorsqu'une telle violation est susceptible d'avoir une incidence sur vos droits et libertés en tant que personne concernée.


3.7. Période de conservation

3.7.1. Sous réserve du paragraphe 3.7.2 ci-dessous, CJ traitera et stockera vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

3.7.2. Nonobstant le paragraphe 3.7.1 ci-dessus, CJ peut stocker vos données personnelles pour la période nécessaire afin de respecter ses obligations légales et pour les intérêts légitimes de CJ tels que la défense par CJ de réclamations légales qui pourraient lui être présentées.

3.8. Vos droits en tant que personne concernée

À tout moment, pendant que CJ est en possession de ou traite vos données personnelles, vous, la personne concernée, avez les droits suivants :
(a) Droit d’accès à vos données personnelles ;
(b) Droit de rectification pour corriger les données inexactes ou incomplètes que CJ détient à votre sujet ;
(c) Droit de suppression des données personnelles en possession de CJ ;
(d) Droit de restriction du traitement – lorsque certaines conditions sont présentes, vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles ;
(e) Droit au transfert des données personnelles ;
(f) Droit au refus – vous avez le droit de refuser certains types de traitements tels que le marketing direct ;
(g) Droit de vous opposer au traitement automatisé de vos données à caractère personnel, y compris le ciblage ; et
(h) Droit de porter plainte contre CJ.


3.9. Plaintes

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées par CJ, ou comment vos demandes au titre du paragraphe 3.8 ci-dessus ont été traitées, vous avez le droit de déposer une plainte directement auprès de l'autorité concernée et le délégué à la protection des données de CJ.


3.10. Ce que CJ détient à votre sujet ?

3.10.1. Vous pouvez à tout moment avoir accès aux données personnelles que l'organisation détient sur vous, le cas échéant.

3.10.2. Sur une demande écrite, CJ peut confirmer les informations que CJ détient à votre sujet et vous informer sur la façon dont elles sont traitées.

3.10.3. Lorsque CJ détient vos données personnelles, vous pouvez faire une demande pour les obtenir et CJ vous fournira les informations conformément aux dispositions du Data Protection Act.

3.10.4. .Lorsque vous adressez une demande écrite à CJ en vertu du présent paragraphe 3.10, vous devez fournir des documents d'identification pour avoir accès à l'information. Un document approprié d'identification est soit votre carte d'identité ou votre passeport (à condition que celui-ci ne soit pas expiré).


Divers

Cette politique de confidentialité est régie par et doit être interprétée conformément aux lois de la République de Maurice. Cette politique de confidentialité a initialement été rédigée en anglais et pourra être traduite dans d’autres langues. En cas d’incohérence entre la version anglaise et la version traduite, la version anglaise prévaudra.